Бизнес ланч в центре Екатеринбурга в честь дня космонавтики

Главная | Новости | Бизнес ланч в центре Екатеринбурга в честь дня космонавтики

Бизнес ланч в центре Екатеринбурга можно сегодня начинать словами Гагарина «Поехали!». Ведь сегодня мы все отмечем День космонавтики. Именно 12 апреля 1961 г. человек совершил первый в истории полет в космос. Этот полет был выполнен Юрием Гагариным. Полет был совершен на корабле «Восток», вес которого составил 4730 кг. «Восток» был запущен в космос при помощи ракеты-носителя с тремя ступенями. Максимальное удаление орбиты корабля от поверхности Земли составило 327 км. Часто задается вопрос о том, сколько длился полет Гагарина. Он продолжался совсем не долго – всего 108 мин. Однако запасы воздуха и еды на борту «Востока» позволили бы провести в космосе 10 суток.

Кстати, о еде. В меню на околоземной орбите  в тот день входила гомогенизированная еда из тубов. В полете Гагарин отпробовал три блюда: мясной паштет и шоколад.

А вообще над космическим меню трудился целый отряд поваров, диетологов и ученых. В последующие полеты меню сильно расширилось. Уже следующий космонавт Герман Титов во время его 25-часового полёта полноценно поел три раза. Рацион космонавта состоял из 3 блюд: суп, паштет и компот. Однако, вернувшись на Землю, он пожаловался на головокружение от голода, поэтому дальнейшие разработки специалистов были акцентированы на создании специальных продуктов – максимально питательных, эффективных и хорошо впитывающихся организмом.

Ближе к 80-ым годам прошлого века космическая еда СССР стала не только достаточно вкусной, но и разнообразной. В Советском Союзе производили порядка 300 наименований продуктов для космонавтов.

В наше время легендарные тюбики с космической едой почти не используются. Нынешние продукты для космонавтов проходят процедуру сублимационной сушки и хранятся в вакуумной упаковке.

Конечно, наш бизнес ланч в центре Екатеринбурга не может похвастаться 300 наименованиями, но зато Вы сможете поесть быстро и вкусно. Ресторан «Моне» каждую неделю предлагает два варианта бизнес ланча: европейский и азиатский. Каждый из видов включает в себя несколько варианов салатов,  супов и  горячего на выбор.

Заходите на наш бизнес ланч в центре Екатеринбурга и не забудьте начать обед со слов «Поехали!». С днем космонавтики Вас!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК