День молодого вина - эксклюзивная дегустация в «Моне»

Главная | Новости | День молодого вина - эксклюзивная дегустация в «Моне»

День молодого вина – это праздник, который любят гурманы во всем мире. Проходит он в третий четверг ноября. Хотя с 1951 года по 1985 празднование Дня молодого вина проходило 15 числа. После его немного сместили, чтобы каждый житель страны смог дождаться своего урожая.

Вообще, День молодого вина можно назвать примером высшего пилотажа маркетинга.  Виноделы Бургундии сумели превратить недостатки молодого вина в его достоинства. Какие же минусы, превращенные в достоинства, имеет главный элемент этого праздника — Божоле-Нуво? Сорт винограда «черный гамэ» созревает очень быстро, но при этом его нельзя долго хранить. Поэтому у Божоле не может быть многолетней выдержки — в этом его особенность. Но любят его за то, что молодое вино обладает легким вкусом и тонким ароматом.

Место, откуда начинается праздник, называется Божо. Это небольшой городок во Франции, где на главной площади размещают бочки с вином. Вечером на нее выходят местные виноделы с факелами в руках, а в полночь бочки открывают и под струи молодого вина подставляют бокалы. Так и начинается праздник Божоле во Франции. В этот день у французов есть еще одна традиция. Они посещают несколько баров и в каждом выпивают по бокалу молодого вина. После 5-6 «круга» походка замедляется, а настроение быстро летит вверх. Особенностью божоле является то, что его можно пить как утром, так и вечером. Но не всем по вкусу и статусу молодое вино. По большому счету во Франции оно так и не приобрело даже статус полноценного вина — это бодрящий «напиток», повышающий настроение на время фестиваля.

Самое интересное, что виноделы Бургундии смогли приобщить к своему празднику весь мир. За несколько дней до праздника бутылки с молодым вином отправляются в разные страны. В этом году молодое вино прибыло и в Екатеринбург. И вы сможете отметить день молодого вина в Екатеринбурге, в ресторане «Моне». И это случится совсем скоро - ждите анонса в наших новостях!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК