Десерты в ресторане Моне – пробуйте!

Главная | Новости | Десерты в ресторане Моне – пробуйте!

Десерты в ресторане – это не просто завершение трапезы, чаще всего это настоящие произведения искусства. Вообще, десерт – это более широкое понятие, чем просто сладкое после еды. Слово происходит от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Впечатляющий внешний вид десертов сохранился и по нынешний день. Тому пример десерты в ресторане Моне.

Какие десерты можно попробовать в Моне? В первую очередь, конечно же, традиционные европейские чизкейки – дословно сырные пироги. Почему то считается, что чизкейки – это изобретение последнего времени. Однако историки кулинарии нашли упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе в работах древнегреческого врача Аеджимиуса, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов.  В семейном ресторане Моне мы предлагаем Чизкейк Моне, на основе двух сыров, творожного и сливочного. А Чизкейк Сатори – наверное, самый нежный десерт который вы когда -либо пробовали.

Конечно же, у нас большой выбор тортов собственного изготовления. Это и  Апельcиново-ореховый, и Имбирно-карамельный, и Эстерхази.

Отдельного внимания заслуживают ставшие в последнее время очень популярными Макаруны. Как и все десерты, мы их делаем сами.  На Ваш выбор макаруны самого разного вкуса:  апельсиновые, шоколадные, фисташковые, черная смородина, лимонные.

Кстати, что такое макаруны, из чего они сделаны, мало кто может сказать. И мы готовы поделиться с Вами этой информацией.  

Макаруны - печенье-безе из миндальной муки, круглое и хрустящее. Это лакомство было изобретено в Италии в средние века, затем его позаимствовали французские придворные кондитеры. Затем  в аббатстве Ремиремон, в женском монастыре, искусные поварихи научились готовить макаруны.  Монахини из этого монастыря во время французской революции подверглись гонениям, и их спас некий доктор Горманд из Нанси. В благодарность они пекли для своего благодетеля эти нежные маленькие пирожные, а затем поставили их производство на коммерческую основу. Но рецепт монахинь был утереян. И только в начале двадцатого века некий Де Фонтен изобрел современные макаруны – он придумал печенье из двух половинок, склеенных кремом. Кондитерский дом, ставший владельцем этого рецепта, ввел традицию – каждый год придумывать новый аромат и пополнять палитру новым цветом. Бесчисленные виды макарунов стали по-настоящему роскошными.

Захотелось макаруны? Или другой десерт? Скорее заказывайте, и мы Вам доставим его домой!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК