Европейская кухня: немного истории

Главная | Новости | Европейская кухня: немного истории

Европейская кухня давно стала привычной в ресторанном мире Екатеринбурга. И вот вопрос. Когда вы заказываете свиную рульку, запеченную в медово-имбирной корочке , интересно ли Вам было бы узнать почему это блюдо появилось в европейской кухне? Интересно ли узнать как шло развитие европейской кухни? С чего она начиналась? Нам интересно, поэтому мы решили посвятить несколько новостных постов интересным фактам из истории европейской кухни. И начнем мы с раннего средневековья.

Оказывается, европейская кухня тех далеких времен была скудной и однообразной. Трапезы в средние века состояли из мяса, дичи, рыбы, хлеба, различной выпечки, а также вина. Средневековая кухня едва ли была для нас удобоваримой. Она была слишком грубой.

Помидоры, тыквы и уж тем более картофель в Европе того времени еще не известны, морковь – изрядная редкость; из овощей наиболее распространены капуста, брюква, репа, свекла, из круп – рожь, пшеница, ячмень, овес. (Ячмень в первую очередь употребляется, естественно, в пивоварении.) Зелень отваривали или ели в сыром виде (лук, салат и т.д.); морковь часто варили вместе с мясом. Горох и бобы были известны с давних времен и поедались в больших количествах (зачастую в вареном виде), из фруктов особой популярностью пользовались малина, клубника, смородина, кизил, яблоки, груши, вишни и сливы.

В раннем средневековье не имели представления о скатертях, не знали тарелок, вилок, даже ложек. Тяжелые дубовые столы имели на гладкой поверхности углубления, в которые и раскладывалась еда. Рыцари ели за столом, в то время как женщины принимали пищу в отдельных помещениях. Соответственно грубыми были и застольные нравы: ели неумеренно и чрезмерно, а еще больше пили. Убийства, за столом не были редкостью. И только в XI столетии, когда возник культ женщины и дам стали приглашать за стол, начали утончаться и застольные обычаи. Но об этом мы расскажем в следующий раз.  

А пока предлагаем Вам не откладывать дело в дальний ящик и открыть для себя все богатство вкуса современной европейской кухни в ресторане «МОНЕ».

Перейти в европейское меню.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК