Итальянская кухня: изучить до последней специи теперь можно будет в Болонье

Главная | Новости | Итальянская кухня: изучить до последней специи теперь можно будет в Болонье

Итальянская кухня – одна из самых любимых в мире. Наверное, поэтому 15 ноября в Болонье (Италия) состоится торжественное открытие тематического парка продуктов питания FICO Eataly World, широко известного как «Диснейлэнд итальянской еды». Парк занимает площадь в 100000 квадратных метров, что больше, чем Букингемский дворец, а его строительство обошлось в 106 миллионов долларов. FICO Eataly World станет крупнейшим в мире агропродовольственным парком и гастрономической меккой, в которой более 40 ресторанов и продуктовых лавок будут предлагать посетителям подлинную итальянскую еду. Здесь можно будет попробовать настоящую итальянскую пиццу, пасту и трюфели. На площадке также будут развернуты фермерские рынки и представлены сельскохозяйственные животные, а организуемые семинары помогут посетителям больше узнать о пище, которую они едят. Семинары будут включать занятия по приготовлению домашней пасты, оливкового масла, вина и крафтового пива. Посетители также смогут поближе познакомиться с садоводством, пчеловодством и искусством фотосъемки. Практические занятия будут доступны не только для взрослых, но и для детей. Вход в парк FICO Eataly World будет бесплатным, но мероприятия и семинары будут оплачиваться отдельно. 

Ну а побывав в Диснейленде итальянской кухни, Вам наверняка захочется продолжить традицию питания вкусными и здоровыми блюдами, которыми изобилует итальянская кухня. Ведь паста и пицца – это только малая часть итальянской кухни.

Например, итальянская кухня в ресторане Екатеринбурга «Моне» представлена вкуснейшим марсельским супом с морепродуктами.

Континентальную итальянскую кухню в ресторане Моне представляет Сальтимбокка, блюдо родом из Рима. Что же такое сальтимбокка? Это очень вкусные шницели из телятины, которые по-особому приправлены. Для этого рецепта понадобятся, пожалуй, не самые легкодоступные ингредиенты, которые нельзя ничем другим заменить. Но в этом и прелесть самого блюда. Именно из-за этих продуктов его любят и уважают. Именно из-за них такой способ приготовления мяса стал известным и нашел своих поклонников по всему миру.

Вы принадлежите к поклонникам итальянской кухни? Отпробуйте лучшие блюда этой великолепной кухни в ресторане Моне в центре Екатеринбурга!

Рекомендуем столик забронировать заранее. Это можно сделать онлайн.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК