Купить кулич в Екатеринбурге на Пасху

Главная | Новости | Купить кулич в Екатеринбурге на Пасху

Купить кулич в Екатеринбурге на Пасху очень просто. Всего лишь надо зайти в меню ресторана Моне, выбрать понравившийся и заказать его. Главное, не забыть это сделать вовремя, чтоб пасхальные выходные выдались запоминающимися для всей семьи.

Традиции пасхального застолья не меняются уже несколько веков. Как и много - много лет назад, накрывается щедрый стол, главным украшением которого становятся куличи, творожные пасхи и конечно же крашенные яйца. И если купить кулич в Екатеринбурге давно стало привычным и несложным делом, то вот покраска яиц остается сугубо семейным делом, главную роль в котором традиционно отводят детям. Сейчас в магазинах можно найти огромное количество всевозможных украшений для пасхальных яиц или, как их называют, писанок. Поэтому труда создать настоящий шедевр не составляет.

И писанки – неотъемлемая часть  застольных пасхальных игр. Это, конечно же, «навбитки». Прежде чем очистить разукрашенное яичко, двое соревнуются – чье же окажется крепче. У каждого в руках по яйцу, потом писанки ударяют друг об друга. Тот, чье яйцо оказалось крепче – победитель и, при желании, по-честному может забрать себе побежденное разбитое яйцо. Есть и хитрецы, которые к этой игре готвоятся крайне серьезно. Для этого из сырого яйца через маленькое отверстие выкачивают содержимое, а затем вовнутрь заливают воск. Воск остывает и прочно скрепляет скорлупу. С таким противником играть в навбитки бесполезно.

А вот игра «в котючки» менее популярна, но не менее интересна. С наклонной плоскости, начиная в один ряд, спускают несколько крашенок. Яйцо, которое уходит в сторону, достается тому, кто его сбил с пути.

Вообще пасхальное застолье отличается весельем. Ведь Пасха - ознаменование окончания Великого поста, самого строгого в православном календаре. Так что не забудьте накануне 16 апреля,  именно в этот день отмечается Пасха 2017 года, купить кулич в Екатеринбурге. Тем более, что шеф повар ресторана Моне предлагает Вам украсить пасхальный стол еще и традиционным печеньем в форме кроликов и цыплят, а медовые гнездышки с цветными пасхальными яйцами  с орешками, бисквитной крошкой и белым шоколадом однозначно произведут фурор!

Перейти в пасхальное меню ресторана «Моне»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК