Летние блюда для летнего семейного ужина. Не обращаем внимание на погоду!

Главная | Новости | Летние блюда для летнего семейного ужина. Не обращаем внимание на погоду!

Летние блюда  в каждой семье свои. Кто-то не представляет себе летнее меню без окрошки, для кого то это обязательный греческий салат. Но общие тенденции есть. Летние блюда всегда более легкие, всегда содержат много овощей. Вместо мяса на столе появляется больше рыбы и морепродуктов, тяжелые гарниры заменяют легкие салаты.  А десерты – это торты, пироги с сезонными ягодами и фруктами, смузи из них же и мороженное.

Но в этом году начало лета нас не радует, однако, уже хочется хотя бы летнего настроения. А что может создать любое настроение .как не семейный обед. А вот как его сделать летним, когда за окном + 5 и ледяной дождь?  Здесь на помощь придут наши советы. Мы не будем описывать  Вам подробные рецепты приготовления блюд, ведь их можно найти на любом кулинарном сайте, а вот составить меню семейного ужина в условиях уральского лета мы Вам поможем.

На закуску мы рекомендуем Вам приготовить Вителло тоннато - классическую итальянскую закуску из Пьемонта! С одной стороны – она холодная, как и полагается летом, с другой – сытная, какой и хочется в +5. Итальянцы готовят вителло тоннато из телятины, каперсов и консервированного тунца.
На первый взгляд, нелепое, если не сказать неправильное, сочетание ингредиентов - мясо и рыбные консервы! Но закуска получается очень вкусной.

Главное летнее блюдо планеты - это, безусловно, гаспачо - легкий холодный томатный суп.  Гаспачо знает, как вернуть к жизни уставших жителей мегаполисов. Он готовится за несколько минут, главный секрет этого блюда в выборе томатов. Нужно только найти хорошие мясистые помидоры. Красные или желтые. В хмурый день уральского лета мы предлагаем взять желтые томаты. Из них гаспачо получается с легким ароматом ананаса и солнечным цветом, который слепит глаза и точно создаст летнее настроение, несмотря на погоду за окном.

На горячее мы предлагает запечь рыбу. Рыба – главное летнее «мясо». Возьмите традиционную средиземноморскую рыбу, например. Сибас или дорадо. А вот гарнир к рыбе мы бы сделали необычный, очень летний. Сделайте салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом – это прекрасный гарнир к рыбе.

 Ну а если Вам не хочется самостоятельно готовить летние блюда. Знайте. Что семейный ресторан Моне всегда ждет Вас в гости и у нас всегда теплая и солнечная атмосфера!

 Забронировать столик

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК