Масленица 2018 по-английски. Сможете?

Главная | Новости | Масленица 2018 по-английски. Сможете?

Масленица 2018 отмечается с 12 по 18 февраля.

Как обычно, в субботу и воскресенье все главные площадки Екатеринбурга ждут горожан с традиционными русскими забавами и блинами. Но, возможно, Вам хочется попробовать чего-нибудь другого? Если да, то отметьте  «Жирный вторник» - это вариант проводов весны по-английски. Смысл его в общем и целом вполне совпадает и с нашей Масленицей:  нужно вдоволь наесться и навеселиться.

В Англии обычно пекут сладкие блинчики, посыпая их сахаром и поливая лимонным соком. Исключение - Шотландия: здесь пекут постные лепешки. Причем, по традиции в их приготовлении должны принимать все члены семьи: кто-то смазывает сковороду маслом, другой – другой льёт на неё тесто, а третий переворачивает блинчик.

Традиционно в Жирный вторник  в Англии проводится весьма любопытное мероприятие – «блинный забег». Говорят, родоначальницей курьезного обычая в середине 15 века стала одна из прихожанок в городке Олни, которая, услышав звон колоколов и не успев допечь блины, со всех ног помчалась в церковь со сковородкой в руках. С тех пор некоторые британские регионы столетиями поддерживали эту традицию, однако в национальных масштабах она окончательно укрепилась лишь 70 лет назад. Принять участие в забеге может каждый, но при этом, в Лондоне отдельное соревнование устраивается между политиками из Палаты лордов и Палаты Общин и журналистами. Все, что нужно иметь с собой: фартук, шапочку, сковородку и на ней блин, который во время спринта нужно перевернуть и не испортить ему, при этом, форму три раза. 

Есть в Великобритании в этот день и еще одна забавная традиция: играть в королевский футбол… всем городом: северная сторона против южной. А «полем» становится целый город: включая водоемы, мосты и площади и так далее.

Конечно, сыграть в королевский футбол в Екатеринбурге не  получится, а вот  блинный забег вполне можно устроить вместе с друзьями и детьми. А если финишной точкой вашего забега станет ресторан Моне, то Масленица 2018 у Вас точно удастся. Ведь мы уже готовы к этой вкусной неделе. Сковородки начищены, рецепты проверены, блины и блинчики на любой вкус ждут Вас!   

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК