Напитки для лета – конечно коктейли!

Главная | Новости | Напитки для лета – конечно коктейли!

Напитки для лета в барной карте ресторана Моне вы найдете на последней странице. Это, конечно же, популярные и любимые всеми разнообразные коктейли.

Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.

Одни утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : "Cocktail" — "хвост петуха". Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog’s tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" — петушиный хвост.
На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.

Коктейли – отличные напитки для лета. Да и ассоциируются они чаще всего у нас с летним отдыхом: с баром около отельного бассейна или с баром ресторана на берегу моря. Даже названия самых популярных алкогольных коктейлей пахнут морем, релаксом и отпуском: Пина Колада, Мохито, Маргарита, Май Тай или Дайкири. Чувствуете вкус легкого бриза? Уже захотелось потянуть идеальные напитки для лета за уютным столиком в ресторане в предвкушении вкусного ужина? Тогда ждем Вас в семейном ресторане Моне. Можно сегодня, а вот завтра, как всегда в четверг, у нас минус 20% на всю барную карту!  

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК