Поздравляем всех с Татьяниным днем!

Главная | Новости | Поздравляем всех с Татьяниным днем!

Дорогие Татьяны и студенты, бывшие, нынешние и будущие! Поздравляем Вас с Татьяниным днем и предлагаем Вам собраться сегодня тесной и не очень, главное, дружной компанией в ресторане «Моне»! Тем более, что сегодня четверг, а это значит, что на всю карту ресторана «Моне» действует 20% скидка! Это ли не повод вспомнить веселые студенческие годы или поднять бокал за всех знакомых Татьян!

Ну а для тех, кому интересно, почему именно сегодня гуляют Татьяны и студенты, немного истории.

Святая мученица Татьяна родилась в знатной римской семье - ее отец трижды избирался консулом. Но он был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, Татьяна служила в одном из храмов, ухаживая за больными и помогая нуждающимся. В 226 году девушка была схвачена во время очередных гонений христиан. После долгих пыток, которые не принесли ей видимых увечий, ее казнили вместе с отцом. И она была занесена христианами в святцы как погибшая за веру. Позже Татьянин день стал особенным. Так как в 1755 году день святой великомученицы Татьяны императрица Елизавета Петровна подписала "Указ об учреждении в Москве университета из двух гимназий". Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента. Московские студенты чтили память мученицы Татианы торжественными молебнами и выступлениями своих хоров в церквях. К тому же Татьянин день с его братскими пирушками, розыгрышами почтенных профессоров, катанием на санях стал непременным объектом студенческого фольклора, атрибутом студенческих традиций.  В этот день толпы студентов до поздней ночи ходили по Москве с песнями, ездили, обнявшись, втроем и вчетвером, на одном извозчике и горланили песни. Хозяин "Эрмитажа", француз Оливье, отдавал студентам в этот день свой ресторан для гулянки... А квартальные даже чрезвычайно «трезвых» студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».

Ресторан «Моне» сегодня готов продолжить традиции господина Оливье и предоставить место студенческой братии. Только зарезервируйте стол заранее!

ЗАКАЗ СТОЛА В РЕСТОРАНЕ "МОНЕ"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК