Ресторан с европейской кухней - что в меню?

Главная | Новости | Ресторан с европейской кухней - что в меню?

 

Ресторан с европейской кухней достаточно часто ассоциируется с тем, что в его меню можно найти так скажем, сборную солянку из наиболее популярных блюд. Однако, европейская кухня – это определенный термин кулинарии.

Европейская кухня(Europe cousine), или же Western cousine, - это  кухню как стран Европы, так и других Western countries (например, не-национальную кухню обоих Америк, Австралии и Океании). И в противовес им используется термин  East Asian – кухня Ближнего Востока и Asian - Восточная кухня.  
Кухня стран Европы конечно же различается в своих собственных границах. Например, итальянская и норвежская. Но в среднем в блюдах этих стран больше общего, чем между кухнями европейских и азиатских стран.
Например, гораздо значительную роль играет мясо, как продукт с более разнообразными методами приготовления и подачей. Такое блюдо как стейк характерно только для Евро кухни.

Характерно для Еврокухни использование соусов и дополнений к мясу как основному блюду, опять же в связи с тем что в цельный кусок приправы проникают не так быстро.
Но главное, что объединяет европейскую кухню – это способ приготовления еды. Основная технология, которая отличает ресторан с европейской кухней,  - приготовление в духовом шкафу. Этому есть простое объяснение, если обратиться к истории. Как известно, в Европе за сбор дров всегда платился налог. Соответственно, жарить мясо на открытом огне было дорого. Например, крестьяне себе этого просто не могли позволить. Дрова использовались в первую очередь для обогрева жилища, а уж потом для приготовления еды. Отсюда – рыцарские деликатесы в виде зажаренного в камине кабана и крестьянская повседневная пища, приготовленная в печи. Да и в печи каменной или кирпичной, которая до утра не остынет и заодно прогреет жилище, даже в лютый мороз. Понятно,  что такие условия никак не характерны для Востока.

Конечно, позже, когда повсеместно появились газовые плиты, в европейской кухне появились и жаренные блюда. Тот же стейк. Но все-таки, если Вы решили посетить ресторан с европейской кухней, будьте готовы к тому, что в основе меню будут блюда, которые варили, тушили или запекали.  

Перейти в европейскою меню ресторана МОНЕ