Семейный ресторан Моне поздравляет с первым днем зимы!

Главная | Новости | Семейный ресторан Моне поздравляет с первым днем зимы!

С приходом зимы Вас, любители семейного застолья! В первый день зимы семейный ресторан «Моне» предлагает Вам специальный укрепляющий зимний рецепт кофе, который с легкостью можно превратить в ароматный и вкусный коктейль!
Мокка со льдом и мандарином – 2 порции
Ингредиенты:
1) Молоко 0,5% 500 мл., какао-порошок 50 гр., кофе молотый 20 гр., корица 5 гр., мускатный орех тёртый 5 гр., мандарин 150 гр.,
Приготовление:
Влить в маленькую ёмкость молоко. Добавить какао-порошок., кофе. Всыпать корицу и мускатный орех. Добавить сок 3 мандаринов. Нагревать, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Продолжать мешать до загустения (около 6 минут). Заполнить бокалы льдом. Вылить кофе, украсить мандарином.

Пить с наслаждением!


Ну а чтобы семейное кофепитие было еще и интересным, вот несколько фактов, которыми можно удивить близких, наслаждающихся приготовленным Вами коктейлем.

Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге продаж. Обогнать его смогла лишь нефть

Кофейни – самые политически зависимые заведения в мире. Первым в 1675 году кофейни закрыл английский король Карл II, из-за того, что по его мнини ю именно там собирались его политические оппоненты. Крал II  был первым, но не последним. Во всех европейских странах кофехаусы периодически закрывались по велению монархов.

Кофе до сих пор собирают только вручную. Опытный сборщик в среднем собирает 700 килограмм кофе бобов за один день.

Главные кофеманы мира живут в Финляндии. Там один взрослый человек в лдень пьет в среднем пять чашек кофе.

Растворимый кофе изобрел Джордж Вашингтон. Только вовсе не президент США, а его полный тезка, живший в Бельгии.

Когда-то в Турции жена могла потребовать развода у мужа из-за кофе. Ведь на свадьбе клятва в верности мужчины подкреплялась обещанием, что его жена всегда будет обеспечена кофе. И если это обещание не выполнялось, женщина имела полное право покинуть лживого супруга.

И еще один интересный факт. В Европе, в XVI веке кофе не любили. И называли не иначе, «черной кровью турок», которая может погубить душу истинного христианина.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК