Скидка на барную карту, как всегда, по четвергам

Главная | Новости | Скидка на барную карту, как всегда, по четвергам

Напоминаем, что скидка на барную карту, как всегда, действует в ресторане Моне по четвергам. И скидка приятная – 20%. В этот четверг есть повод обратить внимание на итальянские вина. Ведь сегодня опубликован ежегодный рейтинг производителей вина.

Италия сохраняет свое звание ведущего мирового производителя вина, несмотря на то, что урожай винограда в стране значительно сократился, сообщают представители Итальянского союза виноделия. Хотя в 2017 году урожай винограда в Италии уменьшился на 26,1%, а производство вина в этом году оценивается в 40 миллионов гектолитров, этот показатель по-прежнему превышает производство вина в Испании (38,4 миллиона гектолитров) и Франции (37,2 миллиона гектолитров). Основными факторами, способствующими снижению урожая, оказались переменчивые и суровые погодные условия этого года, которые варьировались от экстремальной жары и засухи до сильных заморозков и града. Стоит отметить, что Италия остается мировым лидером по производству вина вот уже три года подряд, опережая двух своих главных исторических конкурентов. 

В барной карте ресторана «Моне» вы найдете сухие, полусладкие и сладкие итальянские вина. А наш сомелье с удовольствием подскажет Вам, какие блюда идеально подойдут под тот или иной аромат вина, дабы вы могли максимально насладиться букетом.

Мы, в свою очередь, хотим Вам напомить классификацию итальянских вин, которую знают наизусть все гурманы мира:

Vino da Tavola — столовое вино домашнего производства, сделанное по любому рецепту из любого винограда. Может быть как «водой», так и отличным напитком — всё зависит от конкретного производителя.

IGT (Indicazione Geografica Tipica) — обычное вино, но виноград должен быть у производителя того же региона, где делается вино.

DOC (Denominazione di Origine Controllata) — хорошие вина, сделанные по довольно строгим правилам. Таких не очень много, до полутысячи, и их можно смело брать.

DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) — таких вин мало, это вина, прошедшие особый отбор высокого уровня.

Посмотрите, какие вина мы предлагаем в ресторане Моне, используя эти обозначения, ведь четверг уже завтра и скидка на барную карту ждет вас!

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК