Вкусная пицца на дом - это к нам!

Главная | Новости | Вкусная пицца на дом - это к нам!

Вкусная пицца на дом – что может быть лучше в холодный зимний вечер? Наверное, только две пиццы! Тем более такие, как мы готовим в Моне. Привычная Маргарита заиграла новыми красками и необычными вкусовыми нотками, благодаря свежему орегано. А жгучий вкус Салями смягчает терпкая руккола.

Вкусная пицца на дом от ресторана Моне обязательно Вам понравится, а пока вы выбираете, какую именно пиццу заказать Вам хочется сегодня, вот немного пищи для ума.

Пицца Маргарита названа так не просто так. Летом 1889 года неаполитанского повара Раффаэле Эспозипо пригласили испечь пиццу для королевы савойской Маргариты. Королева позволила назвать пиццу своим именем.

Самая первая пиццерия, была открыта открытая в Неаполе еще 1738 году, она существует и поныне, причем, под той же самой вывеской, что и в XVIII веке – «Antica».

В Италии насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причем, только в Неаполе не менее 800 таких заведений.

В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пиц, из которых полтора миллиарда потребляется на месте, а остальная часть экспортируется.

Итальянские корни пиццы оспариваются многими странами, в частности, норвежские ученые утверждают, что пиццу изобрели викинги, есть факты о греческих и египетских корнях пиццы, приписывают изобретение пиццы и знаменитому римлянину Лукуллу.

В мире за одни сутки съедается около 500 миллионов пицц. Причем в это количество не вошли домашние пиццы.

Самый популярный ингредиент пиццы — пепперони. Это разновидность острой салями итальяно-американского происхождения.

Согласно статистике, каждый европеец съедает около 300 кг пиццы в год.

Французы едят пиццы больше всех в Европе.

По данным журнала «Нью-Йорк» за один год из-за употребления пиццы во время работы портятся около 7 миллионов документов, то есть, ежеминутно около 40 документов страдает от пиццы.

В Италии была выпущена коллекция косметических средств с запахом пиццы, и, по слухам, она даже пользовалась популярностью.

Одному мальчику врачи прописали есть пиццу! Все из-за того, что у него слишком широкие венозные сосуды, а в пицце содержится достаточное количество холестерина, которое сужает эти самые сосуды. Вот вам и диета!

Если Вы уже решили, что сегодня вам просто необходима вкусная пицца на дом, Вам СЮДА

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК