Завтрак для школьника - быстро и вкусно

Главная | Новости | Завтрак для школьника - быстро и вкусно

Завтрак для школьника – это тот самый заряд бодрости и сил, который родители могут дать своему ребенку на весь день. И если родители вполне могут с утра обойтись кружкой кофе, а потом съесть полноценный завтрак в ресторане, то школьникам нужно позавтракать перед выходом из дома. И мало, кто из мам, не сталкивался с тем, что ребенок категорически не хочет завтракать. Мы предлагаем Вам несколько вариантов завтраков, от которых ребенок просто не сможет отказаться. 

Но для начала надо определиться, что действительно должно входить в завтрак для школьника. Во-первых, это, конечно же, каши из цельного зерна. Быстрорастворимые каши и мюсли не подходят, так как имеют высокий гликемический индекс, и от них мало пользы.

Во-вторых, творог. И хотя дети часто его не любят, позже мы предложим вариант завтрака их творога, который понравится практически всем детям.

В – третьих, 2-3 яйца в неделю обязательно нужно включать в меню для школьника.

И, как это ни удивительно, детям на завтрак хороши макароны, как углеводная составляющая первого приема пищи.

А теперь о том, что Вы сможете предложить ребенку перед тяжелым рабочим днем. Да еще так, чтобы самим не вставать в пять утра.

Если в любую кашу добавить вместо сахара мед, и сдобрить лесными ягодами или любимыми фруктами, каша пойдет «на ура». Еще один способ – обжарить с вечера яблоки в сливочном масле с корицей. И с утра добавить в свежее сваренную кашу. Тут и взрослые не устоят.

Из яиц можно сделать классический омлет, а из творога, еще вечером, пудинг.

200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягод

Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

А наше блюдо из макарон – это тортеллони. Не нужно быть мастеровитым шеф-поваром, чтобы научиться готовить тортеллони. Их главный признак: два соединенных вместе уголка, а форма при этом может быть любой. И, конечно, совсем не обязательно вставать ни свет, ни заря, чтобы налепить тортеллони: как и пельмени, они готовятся впрок, отлично замораживаются и терпеливо ждут своего часа в морозилке.

Такой завтрак для школьника позволит вашему ребенку выдержать все нагрузки! Ну а вам, после утренних забот, предлагаем завтрак в ресторане!

Перейти в меню завтрака ресторана  «Моне»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК